©vic爱旅行 | Powered by LOFTER

冬季黄山小记

      徐霞客曾经说过这么一句大家耳熟能详的话:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。而冬季的黄山又是一年四季美景中最为推荐的一个季节。于是跟着基友背上背包,继续踏行黄山。

      由于住的地方离云谷索道太过靠近,于是我们不走坐大巴上半山腰的寻常路,而是从九龙瀑走上云谷寺。九龙瀑里人烟稀少,而且道路不通,工作人员将怎样从不通的道路走到通跟我们讲解了下,三个人云里雾里的就上路了。

九龙瀑的景色无需多说,这里还是非常值得来逛逛的!

       瀑布从山上倾盆而下,在山脚渐趋缓和,景色秀丽无比。

       从瀑布脚下走上山需要走四公里的山路,远远没有走四公里平地那么简单,有时候连续要踏上几百米的台阶。甚至最后我回顾整个黄山行发现这一段是最难走的也是最累的。有一段路我们都以为找错了路准备放弃了,想原路返回再坐车上山,可在返回途中碰见了一个法国游客。他与我们交谈后确认这条路应该没走错,于是三个人变四个人。一路上边用蹩脚的中式英语与法国人交谈,一边欣赏如画的景色,似乎爬山赶路已不再是负担。法国人跟我们开玩笑,遇到一个雨水形成的小水池问我们要不要跳进去洗个澡,这就是典型的外国的幽默吧。他还跟我们介绍着冰岛以及一些欧洲北部国家的气候,他说那边可是真冷,比中国的北部都还要冷。


       就这样我们走到了目的地云谷寺。我们买完索道的票之后才得知原来他不坐索道想自己走上去,让我们自己懊恼不已,几个大学生也本应该走上去才对。不过没办法,我们就此分离了。


       一下索道,周围顿时觉得冷了许多,山上冰雪世界,白茫茫的一片,非常的美丽。大家都在感叹这次来真的挑对了,绝对不虚此行。找到宾馆,与同住六人间的三个大叔聊聊天。其中两个是摄影爱好者,多次拿过全国金奖,绝对的厉害。还有一个是日本的大叔,他的中文说的非常棒,却只在中国呆过两年,交流起来完全没障碍。我们就这样过了一夜。

       第二天早上六点就得起床,因为七点准时日出。可惜绝佳的观日出位置狮子峰都已被各种长枪短炮所占据,我们只能去猴子观海看。


       要想占到一个好的位置,听说得提前两个小时冒着寒风呼啸到那里等。等了半个小时,才发现,猴子观海的日出已被前面的山峰给挡住了,想看到话恐怕太阳从山峰后面露出脑袋来时已光芒万丈很刺眼。所以对着对面已看到日出的山头拍了一张,然后回宾馆吃早餐。


       吃完早餐便继续上路,一路上风光无限,雪白的世界搭配上清晨暖暖的阳光,已不是一个美字那么简单能够形容了,而且绝对不是夸张。




       


拐过几个拐角,来到光明顶后我和我的小伙伴顿时就惊呆了。人生中第一次看到的云海此刻一览无余。气势磅礴,山峰从云海中露出小尖来,看上去根本想不到下面可是万丈深渊。再次感叹这次来的绝对是值得值爆了。大家相机都没闲着,在这么雄伟的云海面前,什么烦恼忧愁早就抛开得一干二净。这里实在是让人流连忘返。







一路上美景如画

最后因为莲花峰天都峰以及大峡谷因为结冰所以都给封了,没看到感觉很可惜。下次一定得再来一次,我们就这么乘着缆车下山。缆车从云海的上方贯穿而下,万丈深渊就在自己的脚下。



上图为缆车上拍摄

评论
热度(8)
  1. cttvic爱旅行 转载了此文字
    vic爱旅行
  2. 酷图铺vic爱旅行 转载了此文字

喂,白云那么白,蓝天那么蓝,真的不出去看看?