©vic爱旅行 | Powered by LOFTER

三亚---蜈支洲岛,最棒的大海


       在中国的最南边有座四季如春的海南岛,在海南岛的南边有座最美的临海之城---三亚,而在三亚的周边还有着一片鲜为人知的海水最为清澈的岛屿---蜈支洲岛。这里的海水只能用清澈见底来形容,比三亚的海还要漂亮上百倍,游客数量远远没有三亚的亚龙湾大东海要多。这里目前没有什么严重的污染,但是谁也难保在这个一到春天全世界各地的游客就会蜂拥而来的地方,几年后还能像现在这样纯净。


       作为一个土生土长的海南人,我给大家推荐来三亚的时间是3月份到5月份,或者11月份到1月份。1月到3月,各色各类的旅客蜂拥而至,会把整个三亚堵得水泄不通,透不过气。此时来绝对是花钱买罪受。而5月份之后,三亚又会显得过于炎热了些,虽然达不到武汉那样的温度动不动就直飚40+,但是高温也基本维持在35-40度之间。

       我是在这片热土上成长的人,却也从没到过蜈支洲岛,这次也是偶得机会能有时间登岛一趟,才发现这里的风景是如此的棒!一上岛就被这绿绿的海水给吸引住了,底下的礁石清晰可见。近处绿色的海水,远处渐变为蓝色,实在是迷人。这天虽然不是很给力,阴天,但是在阴天下看海也别有一番风景,是以前都没试过的。



    岛上很多风景还没有开发,游人若是自己走,最远距离也只能环岛四分之一。若是想看遍整个岛屿的风景,可以去坐电瓶车。我们一行几个人便买票跳上了电瓶车,挑最后一排的佳座。电瓶车一定要坐最后一排,这样拍照可以不受任何阻挡,很棒!

      此时天气慢慢的转好,乌云比来的时候好了一些。下面的几张照片都是在车上的后座拍下来的。




       下了车,去逛了妈祖庙。那是一个祈福的庙宇,还有和尚免费的给你测测未来运势。然后跑上了观日岩,观日岩位于蜈支洲岛的东南悬崖处。站在岩上凭海临风,俯瞰全岛,辽阔的南海尽收眼底。悬崖下面,怪石嶙峋。

       从观日岩可以看到完整的“金龟探海”。这是一个巨石,像一只巨大的海龟,头、甲等都清晰可辨,当海水袭来,犹如海龟用脚在划水,动态逼真,仿佛一只巨大的海龟期望回到自己的故乡,正缓缓爬向大海,故称“金龟探海”。


        然后就跑到了海边,去感受这里清澈的大海,去享受这里细细的沙子,踩上去舒服至极。


      很多的珊瑚礁被冲刷上岸,踩在上面有些好像是在给脚底做最天然的按摩。找到一个形态比较完好的小珊瑚,等到海面快要漫上它的时候按下快门,展现了它可爱的一面。


       海水在石块中间来回的冲刷,显得很有岁月感。没有带三脚架,就手持慢门大概四分之一秒记录下来,回来发现也没有什么抖。整幅图片很棒(哈哈有点自卖自夸了,但这确是这次我最喜欢的一张)


       风景如画~~真的是风景如画,当时就觉得这么纯净的海,要是永远都不被污染就好。




       有很多的情侣都相约的来这里看海,大海也要有人物的点缀才会别有一番风味。






       最后的最后,很留念于这片大海,是我在海南二十多年来见过的最棒的海,来了绝对值得。只是虽然我是三月中旬才去的,但是人也不少。还是呼吁大家尽量避开春节的时候来海南。哦,还有最重要的一点,一定要把垃圾带走,这么纯净的地方绝对不能受到破坏,要一起携手保护它,让更多人能看到,能知道,原来还有这么纯净的地方,能够洗刷掉自己的贪婪和欲望,洗净自己的心灵。

热度: 7 评论: 1
评论(1)
热度(7)
  1. cttvic爱旅行 转载了此文字
    vic爱旅行

喂,白云那么白,蓝天那么蓝,真的不出去看看?